· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策文件 | 爱心奉献 | 图片中心 | 网上留言 | 资料下载 | 在线视频 | 
您现在的位置: 商洛市残疾人联合会 >> 新闻中心 >> 要闻浏览 >> 正文 今天是:

[组图]朱峰来商调研残疾人工作时强调

        ★★★★★
朱峰来商调研残疾人工作时强调
坚持思路引领,培育壮大社会化服务项目,做实做强残疾人事业
作者:陈沛 文章来源:商洛市残联 点击数: 更新时间:2016-3-10 16:42:34



图为:省残联党组书记、理事长朱峰在洛南县军洛自动化养鸡场调研掠影



图为:省残联党组书记、理事长朱峰在商洛市慧灵智障人士服务中心调研



图为:省残联党组书记、理事长朱峰在副市长柳宪军,市残联理事长郭玉强陪同下在智残协会调研



图为:座谈会掠影

    3月9日至10日,省残联党组书记、理事长朱峰来我市调研残疾人工作时强调,要坚持思路引领,培育壮大社会化服务项目,做实做强残疾人事业。市长陈俊、副市长柳宪军、市政府副秘书长全玉民先后陪同调研。

    朱峰一行先后深入到洛南县、山阳县、商州区、市残疾人服务中心等地考察了洛南县军洛自动化养鸡场、洛南县残疾人托养中心、山阳县残疾人康复中心、托养中心,商州区残疾人康复中心、商洛启聪儿童特需中心、商洛慧灵智障人士服务中心的运行情况,并走访了部分特困残疾人家庭,重点了解各县区残疾人精准扶贫、托养、康复、社会保障、灵活就业以及“普惠+特惠”政策的实际落实情况。对我市积极践行助残社会化协作,做强做实助残公益服务项目,扎实开展残疾人精准识别,以及各项“零距离”惠残工作给予高度评价。

    朱峰指出,作为全国集中连片特困地区之一,商洛的残疾人工作却亮点频现。一是工作有套路。在实践中结合残疾人群体的特殊性,构成的复杂性,需求的多样性等特点,动员、接纳社会力量为残疾人服务。在培育助残社会组织、加强助残服务项目孵化、推动政府购买助残服务和搭建助残服务公益平台等方面,实现了残疾人事业社会化工作的新突破。;二是工作有特色。在残疾人精准识别的基础上,各级党委、政府高度重视解决城乡特困残疾群众的生活困难,在财力十分紧张的情况下,不等不靠,主动研判残疾人的特殊困境,在全省、乃至全国率先探索建立低保基础上的困难残疾人补贴制度,力求残补工作“全覆盖”,补了最短板,兜了最难底,取得了特殊的成效和积极正面的社会影响;三是工作有活力。各级残联能够坚持以人为本,创新性的开展工作,认真履行“代表、服务、管理”职能,通过各项社会救助制度的相互配套,形成了合力,促进了整个社会的和谐稳定,营造出有利于残疾人事业发展的良好氛围。

    座谈会上,调研组听取了全市残疾人工作汇报,并就如何围绕脱贫攻坚扎实开展残疾人工作征求了各残工委成员单位的意见和建议。部分残工委成员单位结合各自工作职能,就如何支持残联发挥职能优势,助推残疾人事业发展做出了补充发言。 

    朱峰理事长首先感谢各级残工委成员单位多年来对残疾人事业的重视支持,重温了党中央国务院对残疾人工作的新部署新要求,并就如何做好集中连片困难地区残疾人工作提出了三个方面的要求:一是要围绕“抓重点、补短板、促创新”三个方面谋划好残疾人事业“十三五”规划。要坚持思路引领,提升惠残项目建设水平和服务功能。根据残疾人服务状况和需求,策划相关项目,倾斜安排资金,以残疾人康复中心、托养中心、就业基地、扶贫基地、社会组织等重点项目的实施为依托,扎实开展各项惠残工作,不断满足残疾人的服务需求;二是要进一步拓宽思路,多维度、多方面共同采取措施,解决贫困残疾人的脱贫与兜底保障问题,在残疾人精准脱贫的主战场上,不能落下一户、漏掉一人;三是要积极探索新形势下发展残疾人事业的办法、方式和途径,推进政府购买残疾人服务,加快培育助残社会组织,壮大志愿者队伍,做强做大残疾人慈善事业,推动形成政府主导、社会参与、公办民办并举的残疾人事业发展新格局。

文章录入:xuanwen    责任编辑:xuanwen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 图 文

    市残联扎实开展脱贫攻坚驻…

    朱峰来商调研残疾人工作时…

    市残联召开全市残联工作会…

    洛南县开展关爱罕见病儿童…
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    市残联召开全市残联工作…
    市残联扎实开展脱贫攻坚…
    市直洛南团脱贫攻坚驻村…
    市残联被评为商洛市政协…
    市残联召开干部纪律作风…
    市残联党支部召开“三严…
    市残联:结对帮扶出实招…
    商州开展知残情舒民困送…
    市残联党组召开“三严三…
    市人大主任何铁虎看望慰…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    商洛残联